崇阳:暴雨如注 他们在抢险一线分秒必争......

来源:崇阳县融媒体中心 发布日期:2020-07-08 字体:【

中国崇阳网消息 全媒体记者沈强、黄沚瞻报道:近日,崇阳县连续遭受暴雨侵袭,由于降雨来势猛、强度大,暴雨集中区域山洪暴发,造成部分道路损毁,河堤受损,群众出行和安全受到较大影响。崇阳县第一时间组织人力、物力奔赴抢险一线,全力以赴开展防汛抢险工作,切实保障群众生命财产安全。

7月6日上午,港口乡干部在巡查时发现,该乡油榨村团山庙路段有35米长的乡道路基被山洪掏空,随时都有垮塌的危险,由于该路段是港口乡和铜钟乡两地连接线,群众出行受到影响。

湖北通远建设集团有限公司总经理汪正榜:我们接到汛情命令之后,紧急调动了机械设备30余台,抢险突击队员50余人紧急驰援抗洪抢险工作,现在险情基本上得到了控制。

记者在现场看到,该地段水位上涨迅猛,汹涌的山洪不断侵蚀路基,当地政府第一时间将道路封闭,并组织民兵应急分队和交通部门紧急抢险,冒雨运送物资、扛沙袋、打桩、筑坝,大家分工明确,协同作战,保证了抢险工作的顺利进行。

崇阳县港口乡乡长汤明春:交通中断,电力也中断了,7月6日上午在县供电公司抢险队伍的迅速反应下,电力已经抢修通了。中午12点,在县交通局的支持下,我们调动了相应的民兵应急分队,通过近6个小时的抢险,塌陷部分已经基本上填拢。

经过近7个小时抢险,填补土方近1000立方米,道路交通恢复通行。待汛情缓解,县交通部门将对该路段进行整体加固,确保人民群众出行安全。

7月7日,记者在港口乡东堡港油榨村段看到,该河段右岸河堤被山洪冲刷受损,如不及时抢修,有决堤的危险,对右岸200亩农田造成极大威胁。

抢险现场,大型机械紧张作业,运输车辆来来往往,工人正在搬运格宾网、扎牢钢筋栅栏……县水利部门全力以赴尽快修复受损河堤,切实保障两岸群众生命财产安全。

县水利局崇禹公司办公室主任沈易:接到汛情通知后,水利局崇禹公司立即调动20多台机械设备及30余名工作人员,奔赴险情现场,对水毁河堤进行加固,我们采用格宾网对水毁46米河堤护岸加固,力争今晚十点之前完成抢险工作。

编辑:全愈

编审:雷艳


  • |
  • |